Как обезопасить квартиру перед отпуском

Пока вы берете заслуженный отпуск, есть те, кто в это время работает. Более того — они специально для вас составляют свое расписание, но так, чтобы вы не встретились. Это грабители, которые собирают «урожай» во время праздников.
Ничто так не поощряет преступников, как знание того, что ваша квартира или дом пусты. Грабители ищут любые приметы: почтовый ящик, забитый корреспонденцией, закрытые окна, темная квартира вечером. Некоторое время они наблюдают, а потом начинают работать…

Откуда взялся грабитель?

Данные полиции показывают, что грабители чаще всего проникают в квартиры через дверь. Человек, который лезет через окно или балкон, привлекает внимание прохожих. Быстро и бесшумно открывающаяся дверь — идеальный способ добраться до чужого имущества. Также лучше всего забирать добычу через дверь.

Часто жители закрытых домов думают, что домофоны, дистанционное управление воротами или охранник у ворот делают свое дело. Между тем это часто усыпляет их бдительность. Въезд в такое жилье не представляет никаких проблем. Вы можете назвать себя кем угодно: почтальоном, курьером, газовщиком. Часто мы пускаем в подъезд разносчиков листовок. Кто знает, оставят ли они листовки или заберут ценные вещи соседа этажом ниже.

Как защитить свою квартиру от кражи во время отпуска?

Дружите с соседями

Надежный сосед — настоящее сокровище. Стоит иметь кого-нибудь, кому можно доверить ключи от квартиры во время поездки и попросить присмотреть за оставленным имуществом. Такой человек достанет посылки из ящика, откроет окно в квартире, а вечером включит свет. Тогда квартира не будет выглядеть пустой, и грабители вычеркнут ее из списка.

Дни бабушек-ФБР, которые проводили дни у окна и поэтому знали все обо всех, прошли. Преимущество этого любопытства состояло в том, что на каждого незнакомца сразу обращали внимание и внимательно наблюдали. Стоит обратить внимание на квартиры соседей, особенно в их отсутствие, на людей, стоящих у их дверей, а также на шумы и необычные звуки, исходящие с лестницы. Кто-нибудь уезжает или грабители просто вывозят его вещи?

Как можно лучше обезопасьте свою квартиру и дом

Двери с защитой от взлома сегодня являются стандартом. Также стоит вложиться в дополнительный хороший замок. Не стоит экономить на своевременной замене замка, при пропаже ключа или недостаточной надежности замка. Довериться лучше профессионалам, а не любителям. На первом этаже хорошо установить противовзломные рулонные шторы на окнах и балконных дверях. Но одни двери и жалюзи не справятся…

Следите за своими ключами! Не оставляйте их под ковриком, заставьте ребенка всегда обращаться с ними аккуратно и немедленно сообщать, если он их потеряет.
Стоит установить домофон и осветительные приборы. Участок под частный дом желательно огородить сплошным, но прозрачным забором, купить собаку, оборудовать освещение во дворе.

Предусмотрительность

Помните, что даже семь замков не гарантируют сохранность денег и ценностей в вашем доме. Грабители быстро разграбят ваши самые секретные шкафчики. Они знают, где их искать. Безопаснее всего хранить наличные деньги, ценные бумаги и наследственные драгоценности в банке.

Стоит записать серийные номера ваших устройств (телевизор, фотоаппарат, велосипед и т. д.). Те, у которых нет цифр, хорошо пометить своими инициалами или, например, номером телефона или другой комбинацией цифр. В случае кражи или утери можно будет доказать, что они принадлежат вам.

Не хвастайтесь тем, что у вас есть. Ваши ценности, представленные в FB или Instagram, могут привлечь внимание взломщиков. А отслеживать конкретного человека в реальной жизни сегодня — это детская игра.

Застраховать квартиру от кражи

Страхование от кражи вашей квартиры или дома — гарантия того, что вы получите компенсацию за потерянные вещи при кражах со взломом. Застрахуйте с умом: не только стены, но и все свои вещи и имущество.

Помните, что хороший полис должен включать:

  1. Форс-мажорные события, такие, как пожар, молния, ураган, землетрясение, оползни, наводнение. Вы также можете застраховать свою квартиру от короткого замыкания, вандализма и утечки воды из-за сбоя системы.
  2. Кража со взломом и грабежом — защита от грабежа может охватывать как недвижимость, так и домашнее движимое имущество, а также предметы быта вне места страхования.
  3. Личная ответственность — она оказывается неоценимой, когда мы затапливаем квартиру этажом ниже или наш ребенок разбивает стекло в окне соседа.
  4. Ремонт — мелкие поломки в доме случаются часто. Сломанная стиральная машина, сбой электричества или компьютера, битое стекло — мелочь, но очень неприятная. Когда у нас есть помощь страховой компании, мы звоним на горячую линию, и страховщик подбирает профессионала, который обо всем позаботится.

Стоимость страховки квартиры действительно небольшая с учетом возможных убытков: годовой полис обходится дешевле, чем замена замка.

При покупке полиса внимательно ознакомьтесь с ограничениями ответственности страховщика. Обычно страховщикам требуются специальные меры защиты от краж (например, защитные двери, надежные замки и т. д.), И о них стоит знать, чтобы по возможности расширить объем защиты.