Как выбрать надежный замок

Рынок фурнитуры может предложить покупателям варианты различного типа и конструкции. Неопытный пользователь, решивший сделать входную дверь своего жилища, может оказаться в сложной ситуации, не зная, как выбрать дверной замок.

Правила выбора замка

Первое, на что нужно обращать внимание – это количество времени, которое потребуется вору для взлома. В данном случае поможет следующая информация:

  1. Несмотря на достаточно сложные механизмы, крестообразные и цилиндровые замки без дополнительной защиты вскрываются в течение одной минуты.
  2. Немного дольше продержатся английские замки с низкой секретностью механизма и цилиндровые дисковые замки. На них вор потратит до 3 минут.
  3. На дисковый цилиндровый замок без броненакладки злоумышленник потратит около 15 минут.
  4. Штифтовые и цилиндровые замки с накладкой обеспечивают хорошую защиту, и вору придется потратить не менее 40 минут, при этом подняв значительный шум.
  5. Сейфовый замок имеет разные модификации и может продержаться от 15 минут до 2 часов.
  6. Евроцилиндры без дополнительной защитной накладки не могут препятствовать проникновению и вскрываются за считанные минуты. При наличии защитной накладки обеспечивают защиту и взламываются с шумом за 40 минут.
  7. Комбинированный замок – это один из лучших вариантов. Даже опытный вор будет «колдовать» над ним минимум час-полтора. На некоторые модели нужно затратить не менее 2,5 часа.

Тем не менее, ответить на вопрос, какой замок выбрать для входной двери, не так просто. К примеру, если речь идет об общественных помещениях, где степень эксплуатации достаточно высокая, можно взять самый простой цилиндровый замок производства ABLOY. Если нужно защитить загородный дом, конечно, лучше обратить внимание на сувальдные модели.

Популярные и надежные модели замков

Запирающие устройства имеют различные модели, а производители ежегодно предлагают новые, усовершенствованные варианты. Решая задачу о том, какой замок лучше, можно обратить внимание на следующие варианты:

  1. Omega OFMPA Продукт израильской компании MUL-T-LOCK имеет сразу две системы закрывания и обеспечивает надежную защиту металлических дверей в квартире или частном доме.
  2. Omega Exagon. Это еще один вариант от MUL-T-LOCK. Важное отличие – это наличие запатентованной производителем защитной функции Omega.
  3. Cipierre 90128 AB. Разработан итальянской компанией Cipierre и имеет сразу 4 регеля и реверсный фиксатор. При попытке вырвать цилиндр срабатывает система блокировки, что значительно осложняет возможность взлома.
  4. Mottura 54J797 – замок сувальдного типа, имеющий механизм перекодировки секрета, что не позволяет осуществить быстрый взлом.
  5. ABLOY 4232. Механизм всего с одним ригелем не может обеспечить полноценную защиту от взлома, но этот вариант идеален в качестве дополнительной защиты как для металлических, так и для деревянных дверей.

Осуществляя выбор, лучше всего спросить о том, какой цилиндр для замка выбрать, у специалистов. Они не только дадут профессиональный совет, но также смогут выполнить полноценную оценку самих дверей, ведь их вид тоже имеет значение. Особенно если осуществляется замена старого замка.

Правила выбора надежного замка

Решив самостоятельно купить новый запирающий механизм, нужно помнить о некоторых факторах:

  1. Секретность. От миллиона различных комбинаций защиту имеют модели компаний MUL-T-LOCK, ABLOY и MOTTURA.
  2. Защита от взлома. В этом случае важную роль играет не модель или компания-производитель, а наличие дополнительной защиты. К примеру, бронированных накладок.
  3. Количество замков. Один замок хорошо, но два – значительно лучше. При этом стоит отдать предпочтение разным вариантам. Хорошо зарекомендовала себя комбинация сувальдный – цилиндровый.

Завершая обзор о том, как выбрать надежный дверной замок, нужно отметить важный фактор. Не следует покупать дорогой замок, но при этом экономить на профессиональной установке. Одно неправильное действие, и вся система защиты будет нарушена, чем обязательно воспользуется злоумышленник. Доверяйте установку замков профессионалам, что обеспечит надежную защиту.