Как выбрать замок для стальной двери?

Все чаще рядовые обыватели для входной двери отдают предпочтение версиям, созданным на основе стали. Однако какой замок для них выбрать? На что в данном случае обратить пристальное внимание? Ведь именно от этого зависит устойчивость дверной конструкции к попыткам проникновения в дом воров.

Какой выбрать замок для входных дверей?

В первую очередь эксперты рекомендуют обустраивать входные двери из стали как минимум парой замков. При этом выбирать рекомендуется версии от различных производителей и в виде разных вариантов защиты. Для установки и замены замков рекомендуется довериться проверенным профессионалам, так как при этом существенно понижается риск некачественной работы.

Это становится дополнительной гарантией устойчивости к взломам. Поскольку злоумышленники часто действуют посредством высверливания замка, стоит им усложнить им задачу или вовсе не допустить проникновения.

Как защитить замок от высверливания?

Установить бронепластину, состоящую из особого состава. Также рекомендуется установить специальные ригельные системы. Их принято именовать девиаторами.

Что же касается непосредственно замка, то стоит принять во внимание его корпус. Он должен быть выполнен в идеале из листовой стали. При этом параметры материала не должны быть менее 1.5 мм. Лицевая планка конструкции не может быть менее 2.5 мм. Также стоит выбирать те версии замков, где данная деталь основательно приварена к самому корпусу.

Выбор засова для дверного замка

Пристального внимания заслуживает засов. Размер его вылета на стальной двери в идеале приравнивается к 30-40 мм. Данный фактор крайне важен, поскольку служит гарантом против так называемого «отжатия». Качественные конструкции дополняются головками, созданными полностью из стали.

Какой должен быть секретный механизм замка?

Очень важно при выборе замка для стальной двери обратить внимание на его секретный механизм. Как правило, это цилиндровые либо сувальдные версии. Не менее важно учитывать класс устойчивости конструкции к взлому.

Соответственно, чем он выше, тем более надежным считается замок. Среди разнообразных замков с цилиндровыми механизмами самыми прочными и максимально устойчивыми считаются дисковые версии, оснащенные кодовой прорезью.

Какие замки не стоит устанавливать?

Что касается весьма распространенных сувальдных замков, то их использования рекомендуется избегать. Почему? Их крайне просто открыть квартирным взломщикам.