Межкомнатные замки: требование и использование

Определение вида межкомнатных замков проводится с учетом пожеланий к ним и внешнему виду, оформлению. Единый стиль оформления и использование одного металла создает гармоничное сочетание. Грамотный выбор замка, установленного в дверь между помещениями в доме, улучшает проживание в квартире или собственном доме, дает безопасность.

Разновидности замков для межкомнатных дверей

Магазины фурнитуры предлагают множество межкомнатных замков с различиями параметров, классифицирующийся по конструкции, внешнему виду и методу монтажа, оформлению. Помещения в доме оборудуются врезными замками разных типов.

Устанавливаемый методом врезки, замок бывает с защелкой, ключом или дополнительным фиксатором, смартлоки и магнитные. Каждый вид имеет особенности использования и установки, последующей эксплуатации.

Классификация замков для межкомнатных дверей:

  • Замки-защелки, простые по конструкции и не вызывающие сложностей эксплуатации, фиксируют дверное полотно в закрытом состоянии, не допускают самопроизвольного открывания двери. Замки-защелки доступны по стоимости, делятся на варианты с сообщающейся ручкой, приводящей в действие запорный механизм, и без сообщения с ручкой;
  • Фиксирующие под ключ межкомнатные замки. В конструкции имеют ключ, с помощью которого выполняется закрепление язычка замка в состоянии закрывания. Бывают с замком, расположенном с двух сторон, и поворачивающейся ручкой, оборудованной защелкой. Использование таких замков на межкомнатные двери не является частой практикой. Ставят их в помещения, где ограничен доступ, имеется дорогое оборудование или ценные вещи;
  • Магнитные замки надежны, не имеют трущихся в процессе использования деталей. Это обеспечивает их длительную эксплуатацию. Магнитные замки бесшумны, плотно закрывают и фиксируют двери;
  • Замки для межкомнатных дверей, оборудованные фиксатором, устанавливаются в комнатах, где ожидается ограничение доступа. В санузле, ванной комнате замки с фиксатором – правильный выбор для комфорта и удобства.

Выбрать замок для помещений внутри дома с успехом – при обращении к продавцу с широким ассортиментом и гарантией качества запирающих устройств. Монтаж и установка замков выполняется специалистами, несложных моделей — самостоятельно при наличии навыков работы.