Рейтинг дверных замков: замки, которые любят воры

«Любимыми» для воров замками являются механизмы, на вскрытие которых не потребуется много времени. Сегодня в противовес «медвежатникам» появилась официальная профессия – локсмастер. К сожалению, каждый специалист по замкам в своей практике встречает беспечных хозяев, считающих, что самые надежные дверные замки не помогут от взломщика или же в квартире/доме просто нечего воровать. В действительности оба утверждения крайне далеки от истинности: вор всегда найдет, что украсть, и существуют замки, на вскрытие которых нужно слишком много времени.

Чем чревата беспечность?

Трудно поверить, но 90% дверных замков в столице Украины не соответствуют стандартам защиты и являются бюджетными. Замковые механизмы не имеют защиты и предоставляют владельцу жилья скорее психологическую, а не фактическую безопасность.

Важно помнить, что вор залезет не в богатую квартиру, а в ту, которую легче вскрыть. В любой, даже самой бедной квартире есть что украсть. Факт проникновения для хозяев может стоить не только материальных ценностей, но также станет огромным стрессом.

Взлом квартирных замков может оказаться неоправданно долгим для вора, и он откажется от попытки попадания в квартиру.

Самые ненадежные дверные замки 2020 года

На рынке достаточно много качественных замков, которые могут обеспечить надежную защиту от проникновения. Тем не менее, любой практикующий локсмастер Киева с уверенностью скажет, что 90% замков, установленных у киевлян, можно взломать за считанные минуты. Ниже представлен список того, что не нужно ставить на новую дверь или крайне желательно заменить на старой.

Конечно, в 2020 году составлять рейтинг цилиндров для замков можно только со знаком «минус», если речь идет об отсутствии надежной броненакладки для защиты сердцевины. Подобный замок любой вор вскроет за несколько секунд. И это худшее, что можно придумать для двери. Цилиндрические замки без бронезащиты взламываются десятками. К сожалению, многие хозяева задумываются о необходимости усиления безопасности только после проникновения.

Важная информация! Цилиндрический замок может обеспечить защиту при условии правильной установки и наличии защитного протектора. Дополнительно рекомендуется усилить дверь металлическим листом. При покупке стоит обратить внимание на следующие модели:

  1. Французский VACHETTE RADIAL.
  2. Швейцарский KESO.
  3. Австрийский EVVA MCS.
  4. Израильский Mul-T-Lock CLIQ.
  5. Немецкий ZEISS IKON.

Второе место с конца заслуженно занимают крестовидные замки. Если ключ к вашему замку имеет сходство с крестовидной отверткой, стоит хорошо задуматься о необходимости замены, ведь вору понадобится не более 40 секунд для его вскрытия. Что поставить вместо него? В данном случае рейтинг замков может быть представлен недорогими сувальдными замками. К примеру, Моттура, Гардиан или САМ. Как альтернатива из более дорогих вариантов подойдет цилиндровый замок с врезной броненакладкой, имеющий защиту от выбивания.

Сегодня можно встретить полуавтоматические дисковые замки. Именно они замыкают «лидеров» данного импровизированного топа. Классический представитель дисковых замков – это модель ШО-25. Изобретены они в 80-х годах прошлого века, и механизм катастрофически устарел. В качестве альтернативы подойдет врезной замок Апекс 14 серии.

Предварительно можно отметить, что сегодня нет замков, которые невозможно было бы вскрыть. Но вор рассчитывает целесообразность работы. Если для взлома нужно много времени или придется шуметь, он откажется от затеи из-за высокого риска привлечь внимание.

Сувальдные «сейфовые» замки

Еще в начале 2000 годов это были лучшие дверные замки, с которыми воры предпочитали не связываться. Но сегодня они не соответствуют стандартам защиты, а взломщики научились с ними «работать».

Классический пример устаревшего сувальдного замка – это модель «Класс». Солидный вид и внушительный размер, большой замок и внушающие доверие массивные засовы. Но на практике вскрыть его можно несколькими отмычками, потратив пару минут. Как альтернатива ему подойдет Гардиан 32. 11 с броненакладкой Rostex.

Важная информация! Список можно продолжать достаточно долго. Но не стоит думать, что дорогой качественный замок, поставленный самостоятельно – это гарантия защиты. Не стоит экономить на мастерах, ведь любая ошибка в установке – это шанс взломщику.

Лучшие дверные замки 2020 года

Конечно, рейтинг дверных замков 2020 будут возглавлять производители с мировым именем, уже упоминаемые выше по тексту – это Mul-T-Lock и CISA, ABLOY и Гардиан. Каждый из них имеет ряд плюсов и минусов. Давая резюме, можно сказать следующее:

  1. Если важна высокая защита от взлома, стоит обратить внимание на Mul-T-Lock.
  2. В соотношении цены и качества лидирует Kale Kilit.
  3. Любители инновационных технологий могут рассмотреть модели от компании Cisa.
  4. Одним из самых практичных вариантов будет Mottura.
  5. Самыми долговечными механизмами с хорошей защитой являются изделия компаний Гардиан.

Помимо этого, существуют другие варианты: Titan может похвастаться лучшим секретом, а Эльбор – надежностью и доступными ценами. Самыми дешевыми, но при этом достаточно качественными считаются механизмы APECS.

Как выбрать новый замок?

При появлении желания заменить старый замок на более надежную модель нужно помнить о соответствии уже существующих посадочных размеров и возможности переделки без порчи самой двери.

Лучше всего обратиться к специалисту, который не только посоветует лучший вариант, но также учтет дополнительные факторы, среди которых направления открытия двери, материал, из которой она изготовлена. Немаловажную роль играют конструкционные особенности.

Если владелец квартиры при выборе нового замка часто смотрит только на цену, то специалист обращает внимание также на дополнительную защиту и «секреты», ведь все это поможет не только защитить само помещение от проникновения, но и требует знаний при правильной установке.