Замок сувальдный сейфового типа. Ключ «бабочка»

Замок сувальдный сейфового типа, в народе называют ключ «бабочка». Достаточно простая но тем не менее надёжная конструкция, но и здесь не всё так просто. Сувальдные замки тоже открываются не только в грязную (путём силового, механического воздействия), но и вчистую путём подбора сувальд.

Даже наша доблестная милиция, фиксируя вскрытие сейфовых замков, всё равно всем говорит чтобы ставили «бабочку».

Основные методы вскрытия и требования при выборе замка:

      1. Вскрытие путём подбора сувальд — защита, это ложный паз на сувальдах и зуб на стойке хвостовика. При попытках вскрытия замка «отмычками» стойка хвостовика засова, благодаря своей форме, попадает в ложные пазы в сувальдах, что увеличивает время вскрытия, а в большинстве случаев и не дает возможности вскрыть замок.
                         
      1. Просверливание стойки хвостовика — защита, это калёная либо марганцевосодержащая пластина в районе стойки, потому что даже если стойка будет калёная её просверлят по кругу и откроют замок.
      1. Самоимпрессия — здесь вообще только пара производителей может похвастаться защитой. Основные требования — жесткая работа замка (усиленное давление пружины на сувальду) — чем мягче работает замок тем легче самоимпрессионному ключу подстроиться под сувальды.

    1. Видео «Вскрытие сувальдного замка методом самоимпресии»

      1. Разрыв сувальд. Корпус должен быть не менее 2мм стали и сувальды от 1мм.
      1. Разборка замка внутри двери — если при установке крепёжные винты крышки замка оказываются с наружной стороны двери — обязательно засверлите их, чтобы никто не раскрутил. Разрезав лист двери можно раскрутить замок и вытащить наружу сувальды с ригелем замка. Итак, возвращаемся к милиции. Они говорят правильно чтобы люди ставили «бабочку», но только не каждая «бабочка» — это правильный сувальдный замок сейфового типа.

Видео «Видео разобранного сейфового замка»